NEADS Logo - Accueil
Trouvez-nous sur : Facebook YouTube Twitter

QuestionQuestion:
Comment faire pour savoir si un groupe ou une association d’étudiants handicapés existe sur mon campus?


Événements prochains

Voir d'autres événements

Autre site d'intérèt


Advertisement



Aller de l'avant

Programmes de transition pour les étudiant-e-s- handicapés

Le programme The Independence Program (TIP)

Ce programme a été offert pendant plus de 10 ans par le biais d'un partenariat entre les centres BloorView MacMillan Children 's Centre et West Park Healthcare Centre. Il a été conçu pour enseigner aux étudiant-e-s les aptitudes nécessaires pour vivre quotidiennement de façon autonome au sein de la communauté. Les étudiant-e-s participants passent 20 jours au cours de l'été à vivre en résidence universitaire et à assister à des séances de formation. Ces séances enseignent aux étudiant-e-s à se débrouiller en milieu urbain et à connaître les services de soutien qui leur sont destinés. Des activités pratiques comme faire son marché, cuisiner, faire la lessive, transiger à la banque, faire des sorties au restaurant et en milieu urbain sont également organisées durant cette formation.

Ce programme s'adresse aux étudiant-e-s de 17 à 21 ans qui présentent une déficience physique. Ils et elles doivent démontrer une volonté de travailler sur des objectifs visant à atteindre une pleine autonomie et qu'ils sont capables d'identifier leurs besoins personnels. Les étudiant-e-s doivent être en transition vers les études postsecondaires, le marché du travail ou avoir la possibilité de vivre de façon autonome. Les dates du programme sont établies une fois par année, ainsi que les frais qui peuvent représenter un maximum de 600 $ pour le coût du programme, les frais de subsistance et de repas.

Pour plus d'information :

Kimberlea Jones-Galley
Ligne sans frais :1 (800) 363-2440, poste 3645
Tél. : (416) 425-6220, poste 3645


Haut

All contents copyright ©, 1999-2018, National Educational 
Association of Disabled Students. All rights reserved.